Projekt « Verbesserung der Herstellung und Vermarktung von Schafmilchprodukten in Rumänien »

Die Rumänische Alpwirtschaft produziert grösstenteils unter Bedingungen, welche nicht einer modernen Milchverarbeitung entsprechen. Diese Produkte können nur auf dem lokalen Markt zu geringen Preisen verkauft werden. Die SAB arbeitet deshalb zusammen mit den Rumänischen Projektpartnern daran, die gesamte Produktions- und Vermarktungskette von 6 Schafalpbetrieben im Nordosten des Landes zu verbessern. Das Projekt dauert von Januar 2014 bis Dezember 2016 und hat ein Gesamtbudget von knapp 1.5 Mio CHF. Finanziert wird es durch den Schweizer Beitrag an die erweiterte EU und einer 10% Kofinanzierung der Rumänischen HEIFER-Stiftung.

Weitere Informationen unter: http://www.carpatsheep.ro/

Kontakt:

peter.niederer@sab.ch

Neubau einer Käserei in Bistritsa Bargaului (Photo P.Niederer)